Nos vins

Nos Vins

100 % mis en bouteilles au Château

pyramide 02

Vinification

Vin Rouge :

Les vins produits sont entièrement vinifiés dans le chai situé à Targon, au siège de l’exploitation. Ce chai est un assemblage de moderne (inox) et de traditionnel (barriques) où la technique et l’expérience réunies ont permis, au fil des années, d’obtenir de nombreuses médailles aux concours nationaux et internationaux. Après un transport à l’abri de l’air (sous gaz carbonique) les raisins sont envoyés dans les cuves après une macération pré-fermentaire à chaud.
Les températures des fermentations sont entièrement et automatiquement régulées, cuve par cuve, entre 26° et 29° suivant les cépages et les résultats désirés.
Les remontages continuent jusqu’à la fin de la fermentation alcoolique puis l’écoulage et le décuvage sont faits quand l’extraction a atteint le niveau désiré.
Les vins sont alors élevés dans nos chais à une température constante jusqu’à l’embouteillage. Après leur élevage en cuve, la Cuvée Passion du Château de Costis et la Cuvée Tradition du Château Bel-Orme Martial passent 6 mois en barriques de Chêne neuves avant leur embouteillage.
Une seule filtration (sur diatomées) minimise les pertes de qualité du produit.

Vin Blanc :

Macération pelliculaire et pressurage sur presses pneumatiques.

Conservation et service

Vin Rouge :

  • Durée de conservation : 5 à 8 ans
  • Température optimale de service : 17-19° C
  • Ne doit pas nécessairement être décanté mais doit être aéré après ouverture, pendant les premières années.

Vin Blanc :

  • Vin à boire jeune
  • Servir frais à 7-11° C